上海恩施商会参加 《中国智慧旅游城市(镇)建设指标体系》发布 暨“国际智慧产业园” ...-上海恩施商会
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
>首页 新闻中心 新闻聚焦 查看内容

上海恩施商会参加 《中国智慧旅游城市(镇)建设指标体系》发布 暨“国际智慧产业园” ...

2014-6-23 13:35| 发布者: 黄磊| 查看: 2504| 评论: 0

  621日星期六下午2点,在浦东新区川沙镇川沙路5500号绿地铂骊酒店三楼会议大厅,上海恩施商会方会长及多位商会副会长参加《中国智慧旅游城市(镇)建设指标体系》发布暨“国际智慧产业园”揭牌仪式。

本次大会特别邀请全国政协副主席张梅颖同志出席并揭牌;国家部委领导、智慧城市专家、央企及龙头企业、媒体负责人、上海市有关领导共约180人参加导。上海恩施商会受中国智慧工程研究会副会长、秘书长隆晨先生(恩施籍)邀请参加。

(全国政协副主席张梅颖及其领导) 

(张主席为国际智慧产业园区揭牌) 

迪士尼落户川沙新镇为川沙的发展提供了历史性机遇,上海市政府及浦东新区致力打造智慧城市(镇),并将川沙新镇规划为“智慧国际社区”,为川沙的发展奠定了未来的发展战略格局。川沙新镇抢抓机遇,以“配套服务迪士尼,建设智慧新川沙”;“拓展二次创业新思路,实现产业民生大发展”为明确目标,以创新、务实的步骤推进川沙新镇的全面建设。

举办《中国智慧旅游城市(镇)建设指标体系》发布暨“国际智慧产业园”揭牌仪式,是一个具有特殊意义的活动。既是推进中国从旅游大国向旅游强国发展的有利工具,也是川沙新镇旗帜鲜明打造智慧镇服务民生与产业的方式,更是为迪斯尼配套服务的一个务实科学的举措。

《中国智慧城市(镇)建设指标体系》、《智慧川沙新镇建设发展规划》是川沙新镇与中国智慧城市顶层设计权威机构中国智慧工程研究会合作的成果。《指标体系》是全国乃至全球第一套专业、权威的评价体系,凝聚了100多位各领域权威专家的心血;《规划》是川沙新镇落实智慧镇建设的顶层设计方案。川沙新镇为推动落实《规划》,开创性与中国智慧工程研究会创办了全球第一个“虚拟+资源整合型”的“国际智慧产业园区”,引进并聚集全球代表性的智慧产业,实行一园多区战略,既为配套服务迪士尼开创新方式,也为二次创业,实现产业升级奠定坚实基础,更重要的是,通过智慧新川沙的建设,全面提升川沙新镇的民生、管理、国际化服务等水平。

会后商会众会长与隆总合影:

(左起:理事吕杰、副会长刘寒杰、嘉宾吴开真、会长方世武、中国智慧工程研究会副会长隆晨、副会长田双、吴希宁、王昆)

 

 

上海恩施商会 秘书处

2014621

返回顶部