上海恩施商会工作委员会秘书处工作制度-上海恩施商会
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 走进商会 商会制度 查看内容

上海恩施商会工作委员会秘书处工作制度

  一、本会秘书处组织开展本会的日常工作、财务工作、组织建设工作、会员服务工作、项目工作、维权工作。


  二、秘书处是贯彻执行会员大会、理事会、会长办公会、常务会长办公会决议决定精神的执行机构。


  三、秘书处的总负责人是秘书长,秘书长在常务会长办公会和会长的领导下开展工作,根据章程规定有下列职权:1、全权负责组织落实主管部门的要求和会长办公会的决议、决定;2、领导秘书处,主持工作委员会日常工作,协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;3、提名副秘书长和各分支机构、代表机构、实体机构负责人,交常务会长办公会决定;4、受会长委托,代表商会表态、签约;5、处理其它日常事务。


  四、根据会长办公会的决议、决定精神由会长向秘书长下达工作指令,并对其工作进行检查监督。


  五、秘书长要定期向会长办公会汇报工作,应会长办公会要求做专项工作汇报。对会长办公会的决议决定,秘书长必须无条件贯彻执行。常务会长不能以个人名义向秘书长下达工作指令。


  六、秘书长必须按受理事会的工作监督,积极配合民主理财小组的工作。


  七、会长办公室、理事会和会长应努力为秘书处创造良好的工作条件,充分满足秘书长的合理工作要求,维护秘书长和秘书处全体工作人员的尊严和合法权宜。


  八、秘书长和秘书处全体工作人员要正确对待会员的批评意见,有则改之,无则加勉,胸怀大度,任劳任怨。


  九、秘书处副秘书长的编制为6人,1名专职副秘书长,5名兼职副秘书长,兼职副秘书长必须由副会长兼任。副秘书长是秘书长的工作助手,在秘书长的直接领导下开展工作。


  十、秘书处下设五部一室,即财务部、会员部、项目部、维权部、公关部和办公室。兼职副秘书长分别担任五部的部长,办公室主任由秘书长兼任。专职副秘书长协助秘书长开展办公室的各项工作。


  十一、五部的工作职责


  五部一室的负责人在本会日常工作中要各司其职、各负其责,遇有重要会务工作或重大会务活动要分工不分家,紧密配合,协同作战。


  1、财务部:负责制定本会年度综合预算草案和专项会务活动预算,对本会财务人员进行工作监督,对报销凭证和购货价格进行审察。


  2、会员部:负责会员服务工作、会员发展工作、会务活动的筹备工作,配合理事会做好增补理事、副会长人选的资格审定工作。


  3、项目部:负责项目的信息收集、可行性分析和项目洽谈等工作,负责项目运作的前期工作。


  4、维权部:负责会员来访和走访会员的工作,努力为会员排忧解难,依法维权。


  5、公关部:调度本会内部各方面"社会资源",上对政府有关领导和部门,下对本会各成员单位,为项目立案、公关,要求政策优惠,各类难题闯关等事项与社会方方面面建立"绿色通道",为本会求发展,为市场求发育,为会员求发财服务。


  十二、副秘书长人选由秘书长提名,会长办公会任命。副秘书长的解聘,由秘书长提议或副秘书长本人提出辞呈,由会长办公会决定。


  十三、五部的组成成员人选由副秘书长提名,秘书长确定。


  十四、专职工作人员人选由秘书长提名,经会长同意后即可聘用。专职工作人员解聘需经会长办公会讨论决定。专职工作人员的工资标准由会长办公会决定,奖金标准由会长办公会决定。

返回顶部