邓 哲 上海市中茂律师事务所 律师-上海恩施商会
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 恩商风采 理事 查看内容

邓 哲 上海市中茂律师事务所 律师

      邓哲律师,华中师范大学硕士毕业,现就职于上海市中茂律师事务所。

  公司简介:

上海市中茂律师事务所是业内外公认的品牌所,近年来的业务量和业务影响力在全市千余家律师事务所中名列前茅,获得的荣誉有:全国优秀律师事务所、上海市十佳律师事务所、上海市优秀律师事务所、上海市文明律师事务所、上海市规范建设优秀律师事务所、上海市司法行政系统先进集体、上海十佳不动产律师事务所、上海市重大工程立功竞赛先进集体、长三角地区工程法律服务突出贡献律师事务所、上海市律师协会服务世博先进律师事务所、上海迎世博窗口服务行业“优质服务示范窗口”、上海市价格协会价格诚信单位等。

邓哲律师涉猎广博,功底扎实,经验丰富,一专多强。既曾在IT企业和文化公司担任部门经理,也有过自主创业的经历。不仅精于法律知识和诉辩技能,也深谙商业运行法则,擅长准确把握客户意图,创造性地设计解决方案,最大程度地实现客户目的。

邓哲律师擅长民商事、公司、合同、金融、银行保险、投融资和刑事辩护等法律事务,从事律师工作以来,凭借扎实的专业功底和丰富的诉辩经验为客户提供优质、高效的法律服务。

在诉讼领域,独立办理的诉讼仲裁案件包括:股权转让纠纷、股东损害公司债权人纠纷、企业承包经营合同纠纷、确认合同无效纠纷、服务合同纠纷、租赁合同纠纷、承揽合同纠纷、经销协议仲裁、建设工程施工合同纠纷、买卖合同纠纷、保险合同纠纷、民间借贷纠纷、第三人撤销之诉、所有权纠纷、物权确认纠纷、机动车交通事故责任纠纷、环境污染责任纠纷、教育机构责任纠纷、人身伤害财产损害等侵权赔偿纠纷、劳动争议纠纷、动物检验检疫行政许可纠纷、刑事辩护等近两百件,并在相当比例的案件中取得突破性的重大成功,系统性地积累了广泛、丰富而深入的诉辩经验。

在非诉领域,为其提供全程法律服务的重大项目包括:场外资本市场挂牌及交易、公司股权及结构架设、企业并购、股权投资、股权代管、基金、信托、银团贷款(金额累计近百亿)、小额贷款、商业地产营销、BOT建设、破产清算等数十个专项,得到了客户的广泛好评。

服务过的客户包括:上海城投、世博集团、兰生集团、国际集团、宝华集团、申迪集团、国盛集团、众合地产、东方航空、华融资产、上海电气、上海博览会、虹桥枢纽、上海中心、菲林格尔、大唐控股、中国银行、浦发银行、交通银行、上海银行、中国人保、中国人寿、平安产险、大众保险、大地保险、医保中心、上海市金融办、无锡市北塘区政府、大众交通等众多上市公司、大型企业和政府部门。

邓哲律师参与编写了《法律逻辑学教程(第三版)》(高等教育出版社2013年版,“普通高等教育‘十一五’国家级规划教材”、“面向21世纪课程教材”、“全国高等学校法学专业必修课、选修课系列教材”)、《法律逻辑学案例教程》(复旦大学出版社2009年版,“复旦博学·法学系列教材”),并在《企业导报》、《上海律师》、《嘉人》、《百年律师路 风雨法治情》、《思想的盛宴 城市的欢歌》等多本期刊杂志和文集上发表过多篇专业论文和其他文章。

邓哲律师同时担任华语辩论网总版主,在华语辩坛具有一定的知名度和影响力。作为辩手,曾荣获:第一、二、三、四届上海市市民电视辩论赛冠军暨蝉联三届全程最佳辩手,第二届湖北省高校电视辩论赛冠军暨全程最佳辩手,第三届海峡两岸大学生辩论赛季军暨优秀辩手;作为教练,曾指导多支机关企事业单位及高校辩论队参加系统内全国级和省市级辩论赛,七成以上荣膺冠军。

邓哲律师的个人网站:http://dengzhe.net

返回顶部