恩施的日子-上海恩施商会
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
>首页 会员服务 恩施生活 查看内容

恩施的日子

2014-5-23 11:18| 发布者: 黄磊| 查看: 1857| 评论: 0 |来自: 文章阅读网

    在恩施一眨眼快一年了,在这里生活已经慢慢的适应了,在这里,我明白了很多事情,也看到了很多的人的本性,这是一个少数名族的地区,人们虽然长得不是很好看,但心底都很善良,在这里我生活得很快活,有时我也会想家,想妈妈,想小乖乖,想太多太多……


  在这里我也有了很多的兄弟,虽然偶尔会开些玩笑,制造生化武器,挂红旗,向楼下丢瓶子(楼下没人),但感觉却很轻松。5.1去龙鳞密窟时,我就明白了原来我的快乐并不是掩饰着自己的悲伤对他人微笑,而是从心里表现出来的一种释放,这种快乐是离开家乡,没有了科帅,嘻嘻,大师兄后一种久违的从心底发出的欣慰!


  在这里我尝试着一种全新的生活方式,下雨天的早上偶尔拉帮结伙睡懒觉不去教室结合,冬天下着大雪还与同学买冰冻啤酒,边喝边唱,及时冷的全身发抖,也坚持喝冰冻的东东!周日没事时坐上2或8路环城汽车环城旅游,偶尔有时还会出去改造装备,晚上在街边吃烧烤,喝汽水。有时还要逃选修课,出去环城。心血来潮时还会出去租单车,骑着环城。下雨天去凤凰山的听雨阁,聆听雨声,那里山路崎岖,泥泞小路,到达时,半身是泥,但任然很开心!上次国庆节和贝贝,敏儿去游乐园荡秋千,坐跷跷板,爬旋梯,上麻绳桥,躺在上面看着夕阳西下,看着半个城市逐渐变暗,直至霓虹闪闪。那天是我的生日,在异地过的第一个生日,没人知道。我多么希望着这份美好能一直延续下去。今天下着小雨,天有点冷,可是我还是与敏一起喝冰冻啤酒,在饭馆自己自备伙食,只点了个抄泡蛋,来了2瓶啤酒,一直吃到深夜。想起以前与他们去餐馆,我们钱不够,就只点了一盘炒土豆丝,几个人就吃一盘炒土豆丝,吃的服务员都忍不住笑。


  还记得有一次,与花花去火车站看修的进度,花花告诉我:伟哥说他去只要了20分钟,于是我与花花就一起走路去了,结果走了2个半小时也没看到影子,于是我打电话问伟哥,才知道花花将伟哥去的后半部分隐瞒了,那是走了20分钟后太远,就回来了,而不是到了!可惜我的双腿哦,又要返程了,哎……虽然嘴上要那么抱怨,可是心里却很舒服!


  在这里,我找到了很多我曾经失去的东西,快乐,勇敢,团结,责任……有人说:上帝为你关掉一扇门,必将为你打开一扇窗,只是窗帘挡住了照进来的阳光.庞老曾对我说:心中有目标,行动有方向。那些成功者誓言现在还时刻回响在我的耳边,我明白心中有了路,就不会再弯曲。这几天哦我想通了很多,知道了以前我其实什么都不懂,不该是我的不能强求,那样只能使自己伤心,有时候放弃会使成功来的更近,感谢我周边的每一个人,使我变得坚强,使我更加成熟


  虽然偶尔我还是要迷惑,什么才是我想要的生活,但我知道没有人因为平凡而注定平庸,我会选择生活,而不是让生活选择我!夜已经深了,纵然有千言万语,写多少,也会有写完的时候,舍不得又有什么办法?

上一篇:恩 施 赋

返回顶部